Die Coaches

Monika Sturm-Schmid

Als passionierte Chorleiterin und Gesangslehrerin ist es Monika besonders wichtig, bei den Chorproben Freude am gemeinsamen Musizieren sowie das Bewusstsein für sich und die eigenen Stimmen zu steigern. Erfolge sind ihren Chören garantiert. So begeistert der 60-köpfige Chor «Circle Singers» aus dem Laufenthal jedes Jahr wieder mit seinen Gospel- & Pop-Konzerten in gleich mehreren Kirchen und Sälen in der Region.

Die Wünsche und Bedürfnisse der jugendlichen Sängerinnen und Sängern kennt sie nicht nur als Mutter von zwei Töchtern im Teenager-Alter, sondern auch als Workshopleiterin und Jurymitglied beim Songcontest «Das Mikrofon». Monika Sturm-Schmid ist in Überlingen am Bodensee aufgewachsen. Sie hat am Konservatorium Zürich, in London und in Freiburg Operngesang und Gesangs-pädagogik studiert und lebt mit ihrer Familie in Basel.

Simone Gysi

Seit über 20 Jahren ist Simone Gysi Inhaberin der Firma tanztäglich – Zentrum für Bewegung GmbH in Reinach AG. Sie absolvierte 1995 – 1998 die Ausbildung zur Bewegungspädagogin in Basel und arbeitet seither mit allen Altersgruppen im Tanz- und Gymnastikbereich. Sie unterrichtet Jazz Dance, Hip Hop, kreativen Kindertanz, Mobilisation und Bewegungs- und Haltungsschule und ist klassische Masseurin.

Sie wirkt in verschiedenen Projekten als Choreografin mit - so auch zum Beispiel im Jugendchor Seetal (Choreografie, Regie und Requisite) und im gemischten Chor «Chor & bündig» (Choreografie) in Aarau. Ob als Choreografin, Personal Trainerin oder Tanzlehrerin ist Simone Gysi immer mit viel Energie und Herzblut dabei. Mit ihrem fröhlichen Gemüt, der positiven Lebenseinstellung und ihrer fachlichen Kompetenz weiss sie zu motivieren, ist achtsam und findet für alle den passenden Move.

Webpage

Marcel Hasler

Die Gitarre ist Marcel Haslers ständiger Begleiter. Als Chorleiter des Jugendchors Gipf-Oberfrick und der «Friday Night Singers» aber auch spontan bei einer geselligen Runde. Weiter hat er die Gesamtleitung des Songcontest «Das Mikrofon» inne.

Erst dann wird die Fachjury den offiziellen Sieger bestimmen. Wiederum wirkt das Publikum als achtes Jurymitglied mit. Weitere Informationen zum «Das Mikrofon 2022», die 9. Casting-Show der Nordwestschweiz auf www.dasmikrofon.ch.

Wer sind wir

Der Aargauer Jugendchor ist ein Projekt des Aargauischen Kantonal-Gesangvereins, kurz "aargausingt". Aargausingt ist der Dachverband von 100 Aargauer Chören mit 2500 Sängerinnen und Sängern. Er engagiert sich stark für die Förderung der Jugend.